Пауза в отношениях

80% пар считают, что пауза в отношениях крайне необходима, так как дает понять, куда двигаться дальше. 30% склоны думать, что пауза может закончиться разрывом.

Что дает расстояние паре?

На расстоянии легче обнаружить то, что отношения дают, и что теряешь, когда этот человек далеко.  Некоторые вещи, которые кажутся само собой разумеющимися, например, забота, душевные разговоры или жаркие ссоры, ощущение близости и тепла, на расстоянии обретают особую ценность. Это как воздух, который не замечаешь, пока он вокруг тебя, но стоит его хотя бы ненадолго лишиться, начинаешь задыхаться и остро ощущаешь его нехватку.. Даже любимого и хорошего человека бывает много. Хорошо если есть способность замечать себя, свои потребности и желания оставаясь рядом с другим, но часто, это бывает трудно. И тогда расстояние может помочь увидеть, что я это не он или она, что у нас много общего и объединяющего, но есть и разное, то, что делает нас не похожими, но при этом интересными друг для друга. Или, наоборот, в моменты кризиса, когда, кажется, что нет ничего общего, и понять друг друга не возможно, расстояние поможет увидеть эти объединяющие вещи, увидеть, чем похожи и что стоит сохранить.

Какие проблемы пауза не решит в паре?

Пауза вряд ли  поможет решить те проблемы в отношениях, которые связаны с неясностью, где необходимо говорить друг с другом и договариваться, делиться тем, что важно и чего не хватает, видеть и слышать друг друга. На расстоянии можно осознать, в чем трудность и приблизительно представить, как можно попробовать ее решить, но решать и договариваться можно только оставаясь в контакте со значимым другим.

Есть ли пары, которым просто необходима пауза?

Небольшие паузы особенно нужны долгосрочным отношениям, в которых люди были рядом слишком долгое время, и, возможно, потеряли то ощущение свежести и новизны, которые так же важны, как и стабильность и предсказуемость. Иногда, чтобы добавить свежести в отношения, нужно их потерять. Хотя бы ненадолго. Ведь так чудесна встреча, когда успеваешь соскучиться. И привычный и знакомый человек, кажется, каким-то немного незнакомцем, немного другим, и это, в том числе, позволяет сохранить сексуальную привлекательность партнера и обостряет восприятие его или ее привлекательности.

Когда стоит сделать паузу:

— когда, кажется, что ты потерялась в отношениях и перестала чувствовать разницу между тем, что хочешь ты, и чего хочет он;

— когда отношения с партнером вдруг стали скучны и тягостны, хотя в целом все хорошо и многое устраивает

— когда сексуальные отношения стали, скорее, обязанностью, а не удовольствием

— просто для профилактики выгорания в отношениях с определенной периодичностью, комфортной для обоих партнеров

Каким может быть расстояние?

Тут все зависит от особенностей ваших отношений. Кому-то достаточно одни выходные, чтобы успеть соскучиться за любимым, а кому-то и полгода недостаточно.

Привлекательный и уверенный в себе человек может полностью зависеть от себя, чтобы быть счастливым. Помните, что вы никогда не можете требовать любовь, вы можете только привлечь ее. Хочет ли ваш партнер уйти или остаться, единственный человек, которым вы можете управлять это вы сами. Используйте это знание в ваших интересах и знайте, что вы можете все преодолеть.

Чтобы быть абсолютно счастливым, необходимо непосредственно настроить свое мышление на положительный результат.

Что дает пауза:

— посмотреть немного со стороны на то, что происходит в паре, переосмыслить опыт бытия в этих отношениях

— осознать чего хочешь в отношениях, чем они ценны и что дают

— трезво оценить, чего не хватает, и почему не удается это получить

— увидеть те ресурсы, способы и возможности для решения трудностей, которые с близка не видны

— увидеть, что я и партнер не единое целое, а два разных человека, с разными желаниями и потребностями, с похожестями и непохожестями, и начать уважать именно эту разность и непохожесть

— оживить сексуальный интерес к любимому человеку

— возможность сделать передышку и набраться сил в сложных, конфликтных или запутанных отношениях.

 

 

 

Оставить комментарий

Share This